¿CÓMO PUEDO SEGUIR UNA DIETA SALUDABLE?
Los hábitos alimentarios sanos pueden ayudarle a reducir tres factores de riesgo para el ataque al corazón y el ataque cerebral: colesterol en la sangre alto, presión arterial alta y exceso de peso.
Asegúrese de elegir una variedad de alimentos de cada grupo.
Granos enteros ricos en fibra (6 a 8 porciones por día)
Verduras (4 a 5 porciones por día)
Frutas (4 a 5 porciones por día)
Frutas (4 a 5 porciones por día)
Carne magra, aves y pescados (no más de 6 onzas cocidas por día)
Nueces, semillas y legumbres (4 a 5 porciones por semana)
Una porción equivale a: 1/3 taza o 1 1/2 oz de nueces; 2 cucharada de mantequilla de maní (sin sal agregada); 2 cucharada o 1/2 oz de semillas; 1/2 taza de legumbres cocidas (frijoles o guisantes secos)
Productos lácteos sin grasa, con 1 por ciento de grasa o bajos en grasa (2 a 3 porciones por día)
Grasas y aceites (2 a 3 porciones por día)
Dulces y azúcares agregados (5 o menos porciones por semana)
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